Essen - regional / international - was kennt und mögt ihr? |
Murkser
Forenbesetzer
Dabei seit: 09.11.2003
Beiträge: 1.159
Herkunft: westberlin alta
Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.669.713
Nächster Level: 10.000.000
|
|
Essen - regional / international - was kennt und mögt ihr? |
|
Hallo @ all,
ich ess ganz gern und lern auch gern neue Gerichte oder Getränke kennen. Vielen von euch gehts bestimmt ähnlich. Deshalb möchte ich den Tread hier aufmachen, in dem es um Gerichte / Getränke gehen soll, die vielleicht nicht so alltäglich sind - weil regional begrenzt bekannt bzw. sie internationaler Herkunft sind und hier noch keine Verbreitung gefunden haben.
Wer sowas kennt, soll ruhig mal schreiben wie es ih persönlich geschmeckt hat, was alles drin war, nach was es geschmeckt hat und Rezepte sind natürlich auch erwünscht.
Ich erinner zb mal an die Haifischsuppe, möchte aber darauf hinweisen, dass dieser Tread nicht dazu animieren soll, exotische Gerichte zu essen, die Tieren beinhalten deren Bestand gefärdet ist.
Anfangen möcht ich persönlich mit was eher unspektakulärem - Ayran - hatte es heute zum Döner und es ergänzt sich geschmacklich ganz gut und nimmt der scharfen Soße das Brennen im Mund.
Rezeptur:
Zur Zubereitung werden säuerlicher türkischer Joghurt und Wasser im Verhältnis 2:1 bis 1:1 mit etwas Salz schaumig gerührt. Steht er nicht zur Verfügung, kann auch weniger saurer deutscher Joghurt, gemischt mit etwas Zitronensaft, verwendet werden. Vereinzelt wird Ayran mit Zitronenmelisse, Pfefferminze oder Basilikum aromatisiert.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ayran
wobei mir die Sorte auf dem Bild bei wiki nicht so geschmeckt hat. Die heute war irgendwie angenehmer.
__________________ "Und ois kaputt geht wei wir ned durchblicken,
waun Yoghurt Landliebe haast obwoi ma`d Natur ficken!
...
Während`s fost olle blenden mit da Reizüberflutung,
oba kana mehr merkt das uns nix bleibt für die Zukunft;
An dem Punkt wo a da Bischof si`s im Netz besorgt -
was i dass jetz kumman muass mei letztes Wort!"
Ivan Ivanov - Die Unsichtbaren - das Ende
Nesh Nivel: "wir sind unsichtbar für dich solange du nicht an uns glaubst"
|
|
22.10.2006 22:45 |
|
|
Lord Raynor
Fingerwundschreiber
Dabei seit: 21.03.2004
Beiträge: 463
Herkunft: Forest-Fish-Creek
Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.401.709
Nächster Level: 3.609.430
|
|
Was verdammt gut schmeckt, aber aussieht wie derbe bröckelige Monatsblutung, ist "Ei im Glas".
Is sau einfach gemacht:
Ein Ei kochen, aber so, dass es noch leicht weich ist ...
Dann das Ei schälen und ab in ein Glas damit.
Dazu dann einen ordentlichen Schuss Ketchup, etwas pfeffer, etwas Salz und nen guten Schuss Curry. Jetzt kommt der komische Part: O R D E N T L I C H umrühren (das Ei dabei ruhig matschen).
Wie gesagt ... es sieht danach aus wie Menstruation Deluxe, schmeckt aber riiiiiichtig lecker.
So ... nurnoch nen Löffel dazu und dann ...
... Mahlzeit !
Lord Raynor
__________________ Abi '07 !
|
|
23.10.2006 16:55 |
|
|
eVe
Grünschnabel
Dabei seit: 04.10.2006
Beiträge: 27
Level: 28 [?]
Erfahrungspunkte: 173.348
Nächster Level: 195.661
|
|
erdbeeren mit essig
klingt nich so doll schmeckt aber^^
des kenn ich von ner freundin aus england, in nem topf erdbeeren, essig und VIEL zucker heiß machen. als sie mich gezwungen hat das zu essen hab ich auch erst gedacht ich bekomms kotzen, mitlerweile ess ich des freiwillig
__________________ Jeder strebt danach glücklich zu sein, selbst jener, der hingehet sich aufzuhängen.
|
|
23.10.2006 18:58 |
|
|
novysonic
Hirngeschädigter
Dabei seit: 17.08.2006
Beiträge: 571
Herkunft: München
Level: 44 [?]
Erfahrungspunkte: 3.693.409
Nächster Level: 4.297.834
|
|
also ich mag eigentölich fast alles ausser die thai-küche mit ihren seltsamen gewürzen ist irgendwie nichts für meine geschmacksnerven...momentan bevorzuge ich alles was aus dem meer kommt.
__________________ Ja, ich weiss woher ich stamme.
ungesättigt gleich der flamme,
glühe und verzehr ich mich
Licht wird alles was ich fasse,
Kohle alles was ich lasse.
Flamme bin ich sicherlich.
|
|
23.10.2006 21:43 |
|
|
Lord Raynor
Fingerwundschreiber
Dabei seit: 21.03.2004
Beiträge: 463
Herkunft: Forest-Fish-Creek
Level: 43 [?]
Erfahrungspunkte: 3.401.709
Nächster Level: 3.609.430
|
|
Mir fällt grade auf, dass ich bei meinem "Ei im Glas" vergessen hab, dass ein wenig Maggi noch rein sollte. Rundet den würzigen Charakter einfach ab ...
Meeresviecher mag ich eigentlich gar nicht ... Fischstäbchen okay ... Lachs mit Senf-Dill Soße, auch okay ... aber ansonsten muss es nicht wirklich sein.
Ich bin da eher der Filetsteak mit Pfeffersoße - Typ ...
__________________ Abi '07 !
|
|
24.10.2006 17:34 |
|
|
eVe
Grünschnabel
Dabei seit: 04.10.2006
Beiträge: 27
Level: 28 [?]
Erfahrungspunkte: 173.348
Nächster Level: 195.661
|
|
aber momentan bin ich sowieso pflegeleicht,m mir schmeckt alles, was ich nich selber kochen muss... bin ein sclechter koch, das einzige, was bei mir schmeckt wie`s soll ist bei mir TK-futter und des schmeckt meistens sowieso bäh, da kanns net viel schlimmer werden
__________________ Jeder strebt danach glücklich zu sein, selbst jener, der hingehet sich aufzuhängen.
|
|
24.10.2006 20:36 |
|
|
Deathtone
Nervensäge
Dabei seit: 09.05.2006
Beiträge: 66
Level: 32 [?]
Erfahrungspunkte: 433.517
Nächster Level: 453.790
|
|
Was essen angeht bin ich ein ziemlicher Purist...
Ich ess das meiste Pur...
vielleicht mit verfeinerungen wie soße zum spaghetti, oder butter auf der breze...
Hmm ich bin mit dem Münchner Kochbuch seeeehr zufrieden
__________________ You tried to drag me down - so I put you in the ground
You prouded on yourself - and now this coffin fits you well
|
|
25.10.2006 14:37 |
|
|
Murkser
Forenbesetzer
Dabei seit: 09.11.2003
Beiträge: 1.159
Herkunft: westberlin alta
Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.669.713
Nächster Level: 10.000.000
|
|
ein paar Freund und ich haben am Montag gemeinsam gekocht - oder sagen wir sie haben gekocht - ich habe den Boden eines Topfes mit einer ordentlichen Schicht verbrannten Reis beschichtet und wurde dann anschließend zum Salatmachen verdonnert. Reis und Salat waren hinterher aber zum Glück noch essbar (verbranntes raussortiert). Ob der Topf durchkommt weiß ich noch nicht.
Aber zum eigentlichen Thema. Wir haben beim Menü auch Tofu verwendet - puren Tofu in dünnen Scheiben geschnitten und etwas gewürzt als Beilage zum Gemüsereis - aber am Ende war er immer noch ziemlich fad. Als Fetaersatz etwas öliger und stärker gewürzter im Salat hat er schon etwas mehr Geschmack hergegeben.
Mal meine Frage dazu. Verwendet ihr Tofu beim Kochen und wenn ja was stellt ihr damit so alles an?
__________________ "Und ois kaputt geht wei wir ned durchblicken,
waun Yoghurt Landliebe haast obwoi ma`d Natur ficken!
...
Während`s fost olle blenden mit da Reizüberflutung,
oba kana mehr merkt das uns nix bleibt für die Zukunft;
An dem Punkt wo a da Bischof si`s im Netz besorgt -
was i dass jetz kumman muass mei letztes Wort!"
Ivan Ivanov - Die Unsichtbaren - das Ende
Nesh Nivel: "wir sind unsichtbar für dich solange du nicht an uns glaubst"
|
|
25.10.2006 15:35 |
|
|
Selina
Frischling
Dabei seit: 24.10.2006
Beiträge: 11
Level: 24 [?]
Erfahrungspunkte: 70.403
Nächster Level: 79.247
|
|
Jemand sagte mir mal, das mein essverhalten dauerschwanger ist, aber tofu rühre selbst ich nicht an...
dann lieber saure gurken mit sahne und vanille-eis *schmatz*
__________________ Heil Satan
|
|
25.10.2006 16:23 |
|
|
quigor
Hoffnungsloser Fall
Dabei seit: 30.10.2005
Beiträge: 4.399
Herkunft: A
Level: 56 [?]
Erfahrungspunkte: 29.736.926
Nächster Level: 30.430.899
|
|
|
26.10.2006 12:34 |
|
|
Murkser
Forenbesetzer
Dabei seit: 09.11.2003
Beiträge: 1.159
Herkunft: westberlin alta
Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.669.713
Nächster Level: 10.000.000
|
|
kannst du auf deren Zubereitung mal etwas genauer eingehen - klingt interessant
__________________ "Und ois kaputt geht wei wir ned durchblicken,
waun Yoghurt Landliebe haast obwoi ma`d Natur ficken!
...
Während`s fost olle blenden mit da Reizüberflutung,
oba kana mehr merkt das uns nix bleibt für die Zukunft;
An dem Punkt wo a da Bischof si`s im Netz besorgt -
was i dass jetz kumman muass mei letztes Wort!"
Ivan Ivanov - Die Unsichtbaren - das Ende
Nesh Nivel: "wir sind unsichtbar für dich solange du nicht an uns glaubst"
|
|
26.10.2006 15:37 |
|
|
quigor
Hoffnungsloser Fall
Dabei seit: 30.10.2005
Beiträge: 4.399
Herkunft: A
Level: 56 [?]
Erfahrungspunkte: 29.736.926
Nächster Level: 30.430.899
|
|
Ich habe die Zubereitung in Kärnten tatsächlich mit eigenen Augen gesehen - eine etwas mühsame Angelegenheit, Murkser!
Erst einmal muß ein Kartoffelteig hergestellt werden - dann kleine Teigstückchen füllen mit einer Mischung aus geriebenen rohen Kartoffeln und Topfen, dazu die typischen Gewürze. Dann kochen und in flüssiger Butter mit Schnittlauch bestreut servieren.
Schmeckt herrlich - aber selbst machen könnte ich die Dinger nicht!
__________________ Homo est Deus
http://www.utrolibet.de
|
|
26.10.2006 15:52 |
|
|
novysonic
Hirngeschädigter
Dabei seit: 17.08.2006
Beiträge: 571
Herkunft: München
Level: 44 [?]
Erfahrungspunkte: 3.693.409
Nächster Level: 4.297.834
|
|
ich bin selber auch kein guter koch. oder anders ausgedrückt ich will mir dafür einfach nicht die zeit nehmen...
__________________ Ja, ich weiss woher ich stamme.
ungesättigt gleich der flamme,
glühe und verzehr ich mich
Licht wird alles was ich fasse,
Kohle alles was ich lasse.
Flamme bin ich sicherlich.
|
|
27.10.2006 17:54 |
|
|
Murkser
Forenbesetzer
Dabei seit: 09.11.2003
Beiträge: 1.159
Herkunft: westberlin alta
Level: 49 [?]
Erfahrungspunkte: 8.669.713
Nächster Level: 10.000.000
|
|
heute ma hähnchencurry mit mango gemacht
man nehme reis, hähnchenbrust-filet, paprika, zucchini, zuckererbsenschoten, mango, ananas, äpfel, salz curry und etwas öl und haue alles in die pfanne
der einfachheit halber hab ich gleich alles komplett in einem frosta-tiefkühlbeutel gekauft - kann ich aber empfehlen - is was anderes als der normale tiefkühlmist - ökologischer, ohne konservierungsstoffe und nicht so viel teurer - 3€ nochwas 600 g beutel
__________________ "Und ois kaputt geht wei wir ned durchblicken,
waun Yoghurt Landliebe haast obwoi ma`d Natur ficken!
...
Während`s fost olle blenden mit da Reizüberflutung,
oba kana mehr merkt das uns nix bleibt für die Zukunft;
An dem Punkt wo a da Bischof si`s im Netz besorgt -
was i dass jetz kumman muass mei letztes Wort!"
Ivan Ivanov - Die Unsichtbaren - das Ende
Nesh Nivel: "wir sind unsichtbar für dich solange du nicht an uns glaubst"
|
|
01.11.2006 19:05 |
|
|
|