Rührei |
Sauron
Hirnschaden
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Da ist er!
Der Thread, auf den ihr alle schon so lange gewartet habt!
Thema wie Titel:
Rührei
Also, lasst hören!
Wie steht ihr zu Rührei?
Was sind die richtigen Zutaten?
Was darf auf keinen Fall dazu?
Ab wann sprecht ihr vom Omelett?
Natürlich könnt ihr auch eure Erfahrungen mit Rührei preisgeben und sonst noch schreiben, was ihr zum Thema "Rührei" zu sagen habt.
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02.10.2007 13:32 |
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Angsthase
gehört zum Inventar
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Sorry, aber ich esse keine Eier!
Klingt jetzt absolut lächerlich, aber ich häng an dem Kindergedanken fest, dass das fast fertige Küken sind.
*duck*
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It feels good in the begining, but in the end you realize you just fucked yourself.
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02.10.2007 13:34 |
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quigor
Hoffnungsloser Fall
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Selten passiert es, aber es kommt vor: Man schlägt das Ei auf, und da drin ist es blutig-rot, und in dem Gatsch schwimmt eine kleine Küken-Leiche.
Mir ist zwar klar, daß da halt irgendetwas anders gelaufen ist als üblich - aber wieso?
@Angsthase,
Deine Bedenken sind unbegründet. Das Ei kann als eine Nahrungsquelle mit optimalem Nährwert betrachtet werden - dies ist sein einziger Zweck.
Gut, man bedient sich am Fressi anderer - aber tun wir das nicht immer?
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02.10.2007 13:44 |
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blackrider
No Reallife
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Rührei. Nun mein Patentrezept, Eier, milch, ggf. Mineralwasser und Salami. Das ganze n bissl schaumig quirlen und dann ab damit in die mit Butter versehene Pfanne.
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Simply you can breath doesn't mean you are alive.
Etwas verwest in uns. Unter diesem dünnen Lack aus Anstand, Moral und Zivilisation, gärt abgestandenes Menschsein und wenn die Membran reisst, wird die Welt ertrinken, in einem Meer aus Blut, Tränen und Pisse.
"Wenn man mit anonymen Fremden im Internet diskutiert, muss man auf alles gefasst sein, denn fast immer entpuppen sie sich als von ihrer Unfehlbarkeit überzeugte Sechzehnjährige mit unendlich viel freier Zeit."
Neal Stephenson
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02.10.2007 13:57 |
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Kiddo!
Inge Normalposterin
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Zitat: |
Original von quigor
Selten passiert es, aber es kommt vor: Man schlägt das Ei auf, und da drin ist es blutig-rot, und in dem Gatsch schwimmt eine kleine Küken-Leiche.
Mir ist zwar klar, daß da halt irgendetwas anders gelaufen ist als üblich - aber wieso?
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Also mir ist das noch nie passiert...anscheinend war es ein befruchtetes Ei, welches zu lange bebrütet wurde...gruselig. Dann würde ich auch keine Eier essen.
@Angsthase, ich dachte normalerweise sind die Eier aus dem Supermarkt unbefruchtet, also weit davon entfernt, ein Küken zu werden. Oder glaubt ihr, ein Hahn läuft durch die Legebatterien und beglückt die Hühner?
Die Legebatterien sind hier das größte Problem...dann doch lieber Freilandeier, die evtl. befruchtet sind?
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02.10.2007 14:02 |
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blackrider
No Reallife
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SCHEISSE MANN! Es geht um Rührei. Nicht um Legebatterien. Nicht um moralische Bedenken. Einfach um R-Ü-H-R-E-I! *narf*
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02.10.2007 14:06 |
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Kiddo!
Inge Normalposterin
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@blackrider
Bitte sehr - extra für dich: Man haut 2 Eier in die Pfanne mit einem Löffel Margarine und rürht bis es fertig ist! Rührei! Mein ganz privates Rezept.
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02.10.2007 14:10 |
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blackrider
No Reallife
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Klingt ganz schön langweilig. Ich habe bei meinem Rezept übrigens Pfeffer und Salz vergessen. Haha.
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02.10.2007 15:37 |
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quigor
Hoffnungsloser Fall
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Zitat: |
Original von Kiddo!
Also mir ist das noch nie passiert...anscheinend war es ein befruchtetes Ei, welches zu lange bebrütet wurde...gruselig. Dann würde ich auch keine Eier essen. |
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*shrug* Ich habe die Kükenleiche angewidert entfernt, und den Rest normal weiterverarbeitet - als Rührei. Ich hatte gerade keine anderen Eier, und ich war hungrig. Farblich hat es anders ausgesehen (als hätte man Ketchup hineingerührt), aber geschmacklich war es eigentlich nicht besonders auffällig, soweit mir das erinnerlich ist.
Was auch daran liegen könnte, daß ich im Gegensatz zu Dir nicht zwei, sondern fünf bis sechs Eier dafür verwende. Und ich brate sie nicht in Margarine, sondern in Olivenöl (aber ich denke nicht, daß dies einen wesentlichen Unterschied darstellt). Dann noch Salz, Pfeffer und frischgehackte Frühlingszwiebeln. Fertig.
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02.10.2007 21:38 |
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SonicX3
Wings of Chaos
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ei + salz als grundlage (in meistens olivenöl, bin dabei aber nicht wirklich wählerisch), nach geschmack pfeffer dazu, eine zwiebel pro 3 eier sind bei mir pflicht, und gern auch mal gewürfeltes weißbrot/toast daruntergemischt, hin und wieder auch fleisch oder wurst
__________________ Klar bin ich verrückt, aber das heißt nicht,
dass ich falsch liege. Ich bin irre, aber nicht krank.
- [Werewolf Bridge, Robert Anton Wison]
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02.10.2007 21:49 |
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Arudil
Stammgast
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Ich schwöre auch auf Olivenöl!
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03.10.2007 10:20 |
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Lazarus
Troll - do not feed
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Ich esse auch keine Eier. Sie ekeln mich an.
__________________ Quid est homo, quia magnificas eum?
Unum est, quod locutus sum: Et innocentem et impium ipse consumit.
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03.10.2007 11:33 |
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Goliat Skipson
ForumsGolly
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hmm... ihr ekelt mich an
ne ... was definitiv zum rührei gehört: ist natürlich schinken ... sollte mans übrigens eilig haben empfehle ich folgende schinken zubereitungs methode ... man nehme schinken (diese großen flachen packete) bestreuhe sie mit kräutersalz (welcher art auch immer), klappe den schinken zusammen und tue dann mehrere dieser präparierten schinken scheiben eine minute lang in die mikrowelle... voila ... schmackhafter schinken
was das ei angeht ... nimmt man am besten direkt ne ganze packung ... ab in nen messbecher ... gewürze dazu (wieder kräutersalz... paprika, chili schön viel) gut durchrühren ... ab in die pfanne
die frage die sich mir stellt ist was bei euch am ende bei rumkommt ... ich rühre meistens soviel das nurnoch kleine brösel übrig bleiben ... hätte aber eigentlich gerne größere stücke ... wie is das bei euch?
(und wo wir jetzt soviel von eiern geredet haben ... bei mir ist jetzt frühstück angesagt
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Realität, so wissen wir aus eigener vielfacher Erfahrung, Realität ist etwas für Leute, die nicht mit Science-Fiction klarkommen
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03.10.2007 12:58 |
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Ragnar
a.k.a Razkaar
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Man nehme: (meinem Geschmack nach) mageren Schinken (fein würfeln), Zwiebel (ebenfalls fein würfeln), Chili-Schote (fein hacken, am bessten ohne Kerne, da diese nur Schärfe enthalten, aber kein Chiligeschmack), ein schluck Milch, etwas Salz, etwas Pfeffer, ein wenig Schnittlauch (fein hacken) und (natürlich) die Eier. Am bessten in Gänseschmalz braten, das gibt noch eine zusätzliche Note dazu.
Am bessten wird das Rührei als Beilage, bzw. als Zwischengang serviert, ist aber auch so genießbar.
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03.10.2007 19:02 |
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oriane
Nervensäge
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@ Goliat Skipson
Größere Stücke bekommt man, wenn man in die Eimasse noch Milch, Kaffeesahne oder (besonders zu empfehlen) Naturjoghurt mischt. Dann wird's weniger krümelig
Und man sollte überhaupt nicht gar so heftig rühren, sondern eher "schieben"
Und ansonsten: mag ich eigentlich viel lieber Spiegeleier
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04.10.2007 15:18 |
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neith
Frischling
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Eier, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Schnittlauch. Fertig.
Ob mit Margarine oder Olivenöl tangiert mich anal-peripher.
__________________ Instruit et natum 'medio' que ut limite curras,
Icare, ' ait 'moneo, ne, si demissior ibis,
unda gravet pennas, si celsior, ignis adurat....
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08.10.2007 22:33 |
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Wuschel
Frischling
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Eier, ganz doll verquirlen.
Sahne dazu, Salz, Pfeffer.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschmoren.
Käse würfeln (Gouda mittelalt) oder frischen Parmesan reiben, in die ganz doll gequirlten Eier rühren.
Alles ab in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch. Alles verrühren und fest werden lassen.
__________________ Ich bin nicht immer blöd, aber manchmal eben doch
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09.10.2007 21:51 |
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